чё - по чём

Приходит время выбирать.
И это сделать тем сложнее,
Чем меньше можешь потерять,
Нам мелочь кажется важнее.

Есть стимул многим рисковать -
Соль проигрыша, вкус победы
Не даст нам малый шаг познать,
О нём не сложатся легенды.

И если есть малейший шанс
Хоть наследить немного в жизни,
Ни что, увы, не сдержит нас
Не убояться дешевизны.

Конечно только нам решать,
Соотнеся эффект с натурой –
Мильон ли по рублю менять
Иль сдохнуть с голоду с купюрой.


Рецензии