Любовь

Любовь;- привычка или чувство,
Долг, обязательство, порыв
Мгновенье, заблужденье, блудство
А может червь или нарыв,

Что нашу душу теребит,
На подвиги толкает преступленья,
Наоборот;- рыдать велит,
Быть в соре; проявлять терпенье,

Что это; горечь или мед,
Отрава или панацея,
И почему от счастья прет,
От поцелуя на аллее,

От ласковой улыбки и кивка,
Прикосновения ее ладони,
И оттого, что нежная рука,
Взмахнув;- добавит страсти на перроне,

Что заставляет мстить, калечить,
Терзать невинные сердца?
Себе и ей во всем перечить,
Детей растить без матери, отца

Как можно думая;- влюбиться?
Такого не бывает никогда,
Влюбился по уши и надо признаваться,
Чтоб не корить всю жизнь себя,

А думать о возможностях, богатстве
Потом контракты составлять,
Витать в космическом пространстве,
Чтоб генеральским зятем стать,

Все это не любовь, не чувство,
Расчетливый обдуманный контракт,
Потом разборы, склоки, блудство
Кошмарный сон приобретает факт,

Так, где оно; живое счастье,
В душе, в сердцах или умах,
В карьерах, банках и злорадстве,
Где тот кристалл немеркнущий в глазах

Ответ;- конечно существует!
У каждого, по-разному, у всех
Зажжется, забурлит, задует
Вот это чувство, а не блеф.
11.02.08 год. К.В.Б.


Рецензии