Уходящая зима

Последнее дыхание зимы,
Снежок крупинками порхает,
Поземка стелется как дым,
По лужам паутинки пробегают,

Холодный ветер гонит облака,
Свинцово серого оттенка,
А с ними и уходят холода,
Природа будто бы на пересменке,

Ни холодно и не тепло,
Природа в ожиданье всплеска,
Бурлит в себе как новое вино,
Не подошло к готовке тесто.

Подснежники пробился в лесу,
С боязнью расправляют лепесточки,
Смущаются раскрыть свою красу,
Тихонько притаилися под кочкой,

Весенний начат перелет.
Воронам будет веселее.
Одни;- всю зиму на пролет.
Бродили по полям как по аллеям,

От радости щебечет воробей.
Завидев стаю с пестрыми щеглами,
В мгновенье ястреб; увидав трофей,
Зеваку зацепил когтями,

Зевать нельзя; идет весна
Период нового; начала,
Тревог и радости она полна,
Но нету места в ней печали.

08.-02.08 год К.В.Б.


Рецензии