Мамина фотография

Я в свой город вернусь на вечерней заре,
Растеряв часть души на разбитой дороге.
Измотавшись вконец на июльской жаре,
Весь в дорожной пыли, появлюсь на пороге.

В этот час, позабыв нервный пульс передряг,
Напряжённость глухих, бытовых, глупых сцен,
Босоногим мальчишкой застыну в дверях,
До озноба впитав теплоту старых стен.

Вспыхнет липа в окне в уходящих лучах
И в груди сердцу места покажется мало
И часы на стене чаще вдруг застучат
И обнимет меня постаревшая мама.

Я в семейный альбом вновь смогу заглянуть
И на снимках прочесть часть родных биографий.
От начала пройду весь свой жизненный путь
Тот, что случай вложил в смысл простых фотографий.

Утро скажет – не надо на годы пенять
И не стоит менять жизнь и случай местами.
Только время, где мама моложе меня,
Для меня никогда, никогда не настанет.


Рецензии
Мне очень понравилось! А строчки:

"Только время, где мама моложе меня,
Для меня никогда, никогда не настанет".

растрогали немного... Ведь это так!

Шерочка   08.04.2008 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Шерочка, стихотворение писалось по фотографии, где мама за полгода до рождения моего старшего брата. Я сам эту фразу никак не могу осмыслить.

Юрий Востров   08.04.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.