Волчата

В дали от глаз людских и шума,
Волчица вывела волчат,
Три маленьких лохматых чуда,
В норе под берегом; скулят,

Мать на охоте промышляет,
Волчатам надо много есть,
Никто расти им не мешает,
Пьют молочко; уткнувшись в шерсть.

Все хорошо; растут щенята,
Открылись глазки, набирают вес,
Мир странный!; светлый, непонятный,
С норы просматривается в лес,

Как все детишки;- любопытны,
На яркий свет переползли.
А тут мир светлый, необычный,
Лучами греет;- шар с дали,

Деревья;- в небо, вскинув кроны,
Ветвями мощными шумят,
Качаясь, испускают стоны,
Между собою говорят,

Шум, свет, огромное пространство
Понравилось родившимся жильцам,
Там темнота;- убогое убранство,
Ушли с норы;- три серых удальца,

Ползут, сопят в траве, теряясь.
Животики волочат по земле,
Попутно с листьями играясь,
Чудесно в сказочной стране,

Волчица, прибежав с охоты,
Детей не обнаружила в норе,
Учитывая ярость, сей породы,
Не повезло блуждающей лисе,

И как на зло покапал дождик.
Волчата сбились под скалой,
Устали;- в светлом мире гости,
Решили, что пришли домой,

Уснули;- утомленные прогулкой,
Забыли даже о еде,
Не слышат бури, грохот гулкий,
Все это;- будто бы во сне,

Проснувшись, дети оглянулись,
Кругом потоки мутных вод,
Деревья в воду окунулись,
Дождь проливной стеною льет,

Вода с реки подходит к скалам,
Неся коряги и кусты,
Срывает кроны сильным шквалом,
Размыло берега, мосты,

Воды все больше, все сравнялось,
Волчат снесло в водоворот,
Коряга к счастью им попалась,
Понес их в реку пароход.

Когтями впилися в полено.
Дрожат от холода, скулят,
Но выжить надо непременно,
К земле направлен волчий взгляд,

Волной корягу подхватило,
И бросило на берег у села,
Волчат коряга сохранила.
От явной смерти отвела,

Измученные бедные волчата,
Лежат, в обломках чуть дыша,
Скулят, рычат под нос невнятно.
Хотят, чтоб мама их нашла,

Нашел их егерь при обходе,
Забрал в сторожку, обогрел
А рано утром на восходе,
На вертолете в центр улетел,

Волчат давно арена ждала,
Ни первый год их цирк искал.
Сама природа их отдала,
А ураган на смелость испытал,

Смышленые волчата вместе,
В втроем объехали весь мир,
Прибавили арене чести,
Завоевали зрителей;- эфир.

08.02.08 год К.В.Б.


Рецензии