Клад

картина Игоря Титченко

Я покоя искала
...........в беспокойных мирах,
Я сомненья скрывала
...........от себя впопыхах…
И надеялась вечность
...........обрести на пути,
Обрела бесконечность!
...........Лучше дар не найти.


Обрела я свеченье
...........звезд из бездны веков,
Это сладость реченья,
...........это пульс родников.
Из души прорастают и лучами сквозь мрак
Все завесы срывают, обнажая свой знак:


Тор, закрученный в точку, совместил времена,
Бросил в море, как бочку, в коей жизнь семена...

Я покоя искала, а нашла меня вновь
Та, что в сердце витала, неземная любовь.

Будут люди смеяться над никчемной звездой,
Сколько их… может статься, иллюзорен покой?

Освятите желанья, отыщите исток!
Суть свободы – Познанье,
       цель Познанья – урок.
Загляните, хоть мельком,
       вы в желанья свои…
Да позвольте недельку
       им царить. В эти дни
Вы найдете бесценный,
       заколдованный клад…
       И закончится бренный,
Суетной маскарад.

Водоворот Счастья http://sseas7.narod.ru/M51.htm


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.