8 Марта 2006г

       Коллегам и друзьям.

"Письмо из клиники к 8 Марта" (подражание Владимиру Высоцкому)

Я не писал вам год и очень каюсь,
Восьмое марта - повод, вам признаюсь.
Моя учеба поменяла тактику,
мне предоставили работу, то есть практику.
Пришел я в клинику в подаренном халате;
сказали: - "тапочки себе приобретайте,
ну а халат - ты поновей получишь..."
(а я то думал, что мой наилучший).
Дали мне халат и брюки глаженые, белые
в них я прячу руки-крюки - руки неумелые.
Я, как все, снаружи белый, а внутри остался "красный",
и меня, чтоб я ни делал, выдает акцент ужасный.
В больнице доктора все в белых тапочках,
и на груди табличка с фотокарточкой;
работа у врачей ужасно вредная -
вот привыкают к белым тапочкам, наверное.
Медсестры, как у нас, доброжелательны,
в работе пунктуальны и внимательны;
утомлены, радикулитом маются
и сами в милосердии нуждаются.
Больные по палатам очень разные,
но все ухожены, накормлены, не грязные.
И пациентов, доктора едой не мучают,
перловкой их не кормят на убой, "стул" со "столом" не путают.
Нам, доедать за ними, просто нет чего
и с голода У-Рай мне снится, делать нечего...
Профсоюзы, здесь у них, "Kur"* не делят,
сами кормятся трудом, все при деле.
Знаю только, что они, существуют где-то,
я их, в общем, не встречал - скромно одеты.
Восьмое Марта, по календарю, не "красное",
мои усилья сделать выходной - напрасные.
Хотел на выпивку я "русаков" подбить, они сказали,
что на работе здесь не пьют, что завязали.
С тоскою вспоминаю вас и наши праздники,
завидую урайским мужикам-проказникам!
И понимаю, у капиталистов в крае:
 - я был в Раю, живя в Урае...
Вас обнимаю, целую "хэнди",
с тоски напьюся немецким бренди.

Igor Budowski 08.03.2006 Iserlohn, Deutschland

 *"Kur" - в Германии курортное лечение


Рецензии