О Эльфах

В обычный день сидели эльфы дома,
болтали обо всём, чай пили-попивали.
Вдруг слышится раскат ужасный грома,
Сидевшие спокойно эльфы встали.

Лишь вышли только эльфы из избы
И, видят люди в панике дичают.
И, бросив взгляд на горные хребты
Увидели: "Темные силы наступают!"

Отважно обнажив клинки и копья,
Беспечно ринулись на поле боя,
И протыкая огров всех в лохмотьях
Не давали сделать в городе разбоя

Ступила ночь, сил тёмных стало больше.
Теперь сражаться было бесполезно.
Пришла пора бежать обратно,
       к дому Рольше
Что находится в холме Илезно.

Часа за пол уж прибыли к холму,
На горизонте, словно тучи пали - мрак.
Становится не по себе тому,
Кто знает хорошо плохое слово - ВРАГ...

Но мы пока вествуем не о том,
Как знаем слово - хорошо иль мрачно...
А говорим мы здесь о том,
Как эльфы ждали у холма УДАЧУ...

Вдруг видно - враг взмахнул копьём:
В мгновенье можно было с жизнью попрощаться...
Но еле слышно скрипнули дверьём:
Но стоп! Не время ужасаться!!

И смотрят эльфы: рядом никого...
Ни орков, ни Рольше, ни дома.
Лишь тьма вокруг: не видно ничего...
Лишь видно: светит вещество, будто из хрома...

Все эльфы встали, посмотрели друг на друга.
Пошли на свет, к светящемуся шару.
Пришли и смотрят: два овальных круга
Высотой примерно метра 2(а на эльфийский три эруга)

Так вот, два круга те похоже перелёты,
Один весь состоит из снега и мороза,
Второй весь тёмен, и похож на книг магичных переплёты
Видимо первый ход понравился Дирозе....

Дироза был отличный парень,
Всегда задорен, мудр, величав.
Но вот сейчас, такая дурень:
Прыгнул в ход первый, никого не подождав...

Другие трое ждать себя не заставляли,
Слегка подумав, посмотрев в проход
Одного за другим туда кидали
И во время перелёта видели прекрасный пароход...

Но через секунд десять оказались
На четырёх шелкОвых постелЯх.
Пред ними десять гномов оказались
Дриады, напевающие песню на ветвях:

Спасибо, что жизни всем нам спас,
Сражаясь в той деревне, видели?
Стучались в дом, в холму, в который вас
Невидимые духи пропустили?

-Да, а что же это было?
-Это был дом, в котором можно выбрать
Добро ты будешь в жизни али зло.

Прошли в портал вы, тот который светл.
То значит то, что вы теперь восстали
Не просто эльфами: Эран, Дироза, Ребан, Мино-Эттл
А рыцарями света теперь стали...


Рецензии