Крупица Да Винчи

Крупица | Да Винчи

Маленькое гнездышко - "идейка" -
Из подручных средств себе совьет
Маленькая птичка - канарейка,
Ненавидя умное совьё...

Наслаждаясь легкостью открытья
Маленькими взмахами крыла
Семеня, не улетит от прыти
Мысли хитроумного орла.

И ничтожна, и мала крупица.
Душу греет - благо, что своё.
Но другие птицы станут виться,
Мысли будут литься соловьем.

Затмевая гнездышко потомков
И "идейки", ставшие с ним в ряд,
Лист промокший непогодой скомкал
Мир, что полон ими ...
...................... с головы до пят.


Рецензии
Рифма понравилась совьёт - совьё...
Легко читается...
Положительное впечатление от данного этюда...
Продолжайте в том же духе, Денис!!!
Мне понравилось...

Сергей Милютин   11.11.2008 01:59     Заявить о нарушении