8 Марта 2005г

       Коллегам и друзьям.

Будовский Игорь Яковлевич
Мир - Вам!

Я из У-рая* перебрался в "мир иной",
здесь праздники я отмечаю свято,
из-за кордона шлю поклон земной -
Привет, тебе Югра! Привет - Ребята!
Восьмое Марта близко-близко,
а вы в России - далеко;
не подведи меня прописка
границу пересечь легко!
В поездку деньги собираю,
с панелей центы поднимаю.
Местные, нас не поймут:
три цента* - рубль берегут.
Красный паспорт свой, Советский,
поменял я на немецкий.
Я, по паспорту, был русский,
а по отчеству - не очень;
выдали аусвайс мне узкий,
в нем записано, что "deutsch".
Здесь проводят обрезанье,
говорят, по-европейски:
был БудовскиЙ, стал - Budowski-.
У меня конец был мягкий (ИгорЬ),
стал теперь короче, тверже (Igor-).
Когда отпуск заслужу -
к вам приеду покажу:
- Я достаю из широких штанин,
дубликатом бесценного груза:
Читайте!
Завидуйте!
Я гражданин - Европейского союза!
Паспорт мой такойже, даже,
красный цвет, орел на коже,
фотография есть тоже,
но с приветливою рожей.
Содержание иное,
отношение - другое:
здесь не надо падать ниц,
в этом мире без границ.
Мы отравлены "политом"
- жить хотим, космополиты!
Скорой встречи я желаю,
в "мир иной" всех приглашаю.
Я на"севере" живу,
Норд-Рейн-Вестфалией зову,
на короткой долготе,
на московской широте.

март 2005г. Изерлон Северный-Рейн-Вестфалия Германия

*Урай - город нефтяников в Ханты-Мансийском автономном округе ( Югра ), вторая буква - "У" в абревиатуре названия Нефтяной Кампании "ЛУК-ойл"
*3 cent = 1 рубль


Рецензии