Я хочу к первобытному строю...

Я хочу к первобытному строю
Вернуть эту грешную землю!
Нет – я не против прогресса!
Я – против уничтожения человека!
Ведь слабоумные наши предки
Умнее нас всех, вместе взятых:
Им в голову вряд ли б пришло, что объедки –
Это то, что нужно его собрату!
Они детей на словах не любили,
Но не готовили их к искусственной смерти;
Они ещё войн для себя не открыли;
Тем более – похоронок в конверте.
Они ещё не считали прибыль
И никого не назвали солдатом,
А потому, и – не прикрывались,
Толкая чужое дитя на гибель,
Красивым лозунгом или плакатом.
Мы все – рождённые по воле лишь божьей,
Имеем право на ЖИЗНЬ в этом мире!
А кто-то и с Богом вступает в долю,
И жизнь отнимает, сняв с чаши гири.
Вы, прошедшие высшие школы,
Твердите, что будущие наше – дети!
Но с первою ложкою каши кладёте
Им в рот их ненужность на этом свете!
Человек, звучавший так гордо…
В ваших играх алчных – игрушка, солдатик –
Какое вам дело, что он – чей-то мальчик,
И мать его – души в нём не чает?!
Вы – «сильные мира сего» - кичитесь
Достижениями, смерть несущими… -
Вы, просто, больны! И – заразно… Лечитесь!
Вам, как и всем – меньше века отпущено!
Верните Господу его привилегию:
Ему решать, где жизнь обрывается,
Скорбным звучаньем последней элегии
Ещё есть время, чтобы покаяться!
Попробуйте власть во благо использовать
Для каждого, вступившего для ЖИЗНИ на землю!
И в этот век, и в более поздние –
Вот такую политику разум приемлет!

Кем был он – тот (пропал бы пропадом)?!
Чего хотел? Чего просил?
Тот – первый, кто без воли Господа,
Прервать чужую жизнь решил?..


Рецензии
Настя, вы ошибаетесь насчёт первобытного строя, смерть была всегда. Причём, самая ужасная, Каин убил Авеля, брат брата, дети Адама и Евы. Так что в этом смысле ничего не изменилось.

Елеон Горчинский   29.11.2015 11:27     Заявить о нарушении
Но ведь Каин убил Авеля не в первый же день сотворения мира. Для этого он должен был хотя бы дорости.... Если следовать этой логики, было время, когда человек не претендовал на жизнь другого человека...

Анастасия Ларецкая   29.11.2015 11:34   Заявить о нарушении
Кажется, что такого времени не было. Ну если только пока число жителей на планете не превышало двух человек. Поверьте, что жизнь человеческая никогда не стоила не гроша. В последние столетия хотя бы делают вид, что она чего-то стоит.

Елеон Горчинский   29.11.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.