Киев - мой цветок!

Киев - это мой цветочек!
Я рос там и мужал,
Там рад мне каждый уголочек...
Мой мир теперь так мал.
Ходил я в детстве по Желянской
Учился в школе Саксаганской,
Театр, институт,
Консерватории немного,
А дальше в армию дорога...
И вот теперь я тут.
А Киев - он глядит с усмешкой
И на коне Богдан!
Всё кажет булавой чудесной
На город и фонтан...
А рядом купола Софии,
Мне каждый кустик мил!
А дальше оперного шпили...
Я так его любил!
Идёшь налево - Прорезная,
Направо - в институт.
Да, сколько подбирала стая
Автобусный маршрут,
А прямо - сад Т.Г.Шевченко
И Университет...
Здесь Ботаническому место
Владимирский завет.
Конечно помню и Крещатик,
За ним - Печерский вал,
Театры, залы - грозный антик,
Каким теперь он стал?!
Я не был здесь немногим больше
Пятнадцать зим и лет,
Но сердце зрит его всё дольше!
Я чту его портрет! 20 апреля 2005


Рецензии
Цветочек - и мой тоже. Красивые воспоминания у Вас о Киеве, как будто гуляешь по указанным улицам... С теплом, Раиса.

Раиса Киевская   09.01.2014 11:45     Заявить о нарушении
спасибо, заходите, гуляйте

Леон Гольдманн   12.01.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.