Как был прекрасен наш союз!

Как был прекрасен наш союз
Во дни младые нашей славы!
Хмельницким был закручен ус
И упоительны забавы.
Мне не забыть весёлый круг,
Хмельных побасенок досуг,
Ах где вы, милы други?
Одних уж нет! А те - далече!-
Все мысли наши дали течи
И тонут наши струги.
Теперь в борьбе я одинок,
О как мне нужен ваш восторг
И трепет умиленья,
О как мне нужен непокой
Устал я сердцем, Боже мой,
Гнетут меня сомненья...
Ах, жонка милая, прости,
Что мало я тебя любил
Ах, мне всё было мало,
Ты - упоенье и восторг,
Как мне приятен твой порог
И дорога услада.
Увы, прошла моя заря,
Прощайте, милые друзья,
Прощайте лес, луга, поля
И отческа дубрава.
И Болдино, увы, прощай.
Здесь стихотвоцу - сущий рай,
Где рифма льётся браво.
Пора, пора уже мне в путь
И сердцу надо отдохнуть,
Прощай и ты держава!
Мой стих, как флаг полощет,
Да что и надо больше?!


Рецензии
Очень похоже, наверно так и метались мысли Поэта на смертном одре..
Успехов, Леон!

Риолетта Карпекина   28.09.2012 23:47     Заявить о нарушении
спасибо Вам на добром слове

Леон Гольдманн   29.09.2012 09:50   Заявить о нарушении