Река слепого дикобраза

На реке слепого дикобраза
Клочья пены белым пенопластом.
Стаи кожеклювых пеликанов
Прилетают часто за форелью.
Дарят трели, полные экстаза
Отщепенкам белкам ласточки…
Знают осторожные вулканы -
Лучше не пахнуть сейчас горелым.
Ведь созданная искусно
Ниспадает с русых волос фата,
Растёт цветная капуста,
Наступает многоголосая тайна.
Брачный период туч.
Говорливое время скал.
Неоплаченных кредитов куча.
Бурлила у гребня река,
И старый индейский камень
Я бросил на дно, где раки
С янтарным блеском клешнями
Осень определяли
На прочность коряг,
На запах илистых тропок.
Выискивали в ней брак,
Как в перчатках чистых доктор
Нащупывает жилку
На тёмном запястье роженицы.
Щуки впиваются в наживку.
Дитё - это счастья блаженный царь…
Берегите, отцы, разум детишек
От губительных цифр, и фраз из книжек.
Жить им с вами лучше гораздо
В вигваме, у речушки слепого дикобраза.

© Максим Валюх


Рецензии