Весна

В передней на стене бревенчатой
висят поношенные вещи
на вешалке к стене привинченной
и впитывают жар от печки.


Что было некогда воскресное
и соответствовало моде,
теперь - к прогулке по окрестности,
по местной жалостной природе.


Кирзою по снежку похрустывая
пойдёшь на станцию вдоль поля.
Вдруг - будто в раковине устрицу
жжёт солнце из лимонной дольки


Идёшь, и будто на свидание !
Как щёгольски сидят обноски
висевшие у печки ранее,
где вёдра мятые и доски.


Знать - скоро забурлит оврагами,
и ретивое понесётся.
Зима сдаётся, машет флагами
чертовски белыми на солнце.


Рецензии