На новый круг?

Посмотрите. Мы - как на паперти.
Растреклятое сердце мое!
Скудный завтрак на белой скатерти
Расклевало с утра вороньё.

Улыбайтесь, целуйтесь, влюбляйтесь -
Будет завтра иной обед.
Вы за руку со мной попрощаетесь
И кивнёте слегка мне во след.

Вы простите меня за наивность,
Может, Русь я не так любил?
Без надежды порой на взаимность,
Но зато не скулил, не ныл.

Я свободу цепями мерил,
Громким эхом будил рассвет,
В безнадежности всё же верил
В справедливость, которой нет.

Всё меняется, всё проходит,
Не меняемся только мы.
Где ты, призрак, который бродит
По Европе, задрав штаны?

Так бездарно, смешно и пошло
Строим старое в новый лад,
С головою смотрящей в прошлое,
Да и стройка у нас – маскарад.

Доживаем, качаем, гоним,
Допиваем – и снова круг,
И как загнанные кони
Снова рвёмся на чахлый луг.


Рецензии