Романчик

Я давно уж не мальчик, я почти уже старый,
Все читаю романчик - о любви мемуары.
Про ночные улеты, про падения в бездну,
Только дешево что-то, очень уж затрапезно.

Подарил мне Создатель море воображенья
И теперь я читатель барахла с продолженьем.
Все читаю лениво, находясь на диване,
Только с этого чтива ни в душе, ни в кармане.

Словно пью я дурманчик и мозги, как в тумане -
Опостылел романчик, не влечет и не манит.
Без упрека и страха я захлопну романчик
И заброшу с размаха глубоко под диванчик.

А потом, не страдая, выну эту халтуру
И снесу без стыда я прямо в макулатуру.
И куплю себе мяса и куплю майонеза -
Вкусно и не опасно, да и не бесполезно!

                2001 г.


Рецензии