Прошу, не дай сгореть дотла

Прошу, не дай сгореть дотла
Скажи мне нет, надеюсь - да.
Пойми, я тлею в ожидании,
но тлеть готов, ведь ты создание.
Ты идеал и эталон,
Ты смысл жизни, явь и сон.
Ты утро доброго начало,
салют победы дня причала.
Ты свет в окне и воздух свежий,
Ты вкус победы на манеже.
Ты мир, добро и сказка на ночь,
Ты страсть, огонь и солнца луч.
Ты красота цветка в апреле
и детства радость в карусели.
Ты небо, звезды и вода
и Ниагары высота.

Ты всё, что в этой жизни есть
и быть с тобою, нет не честь,
а сущность жизни на земле;
надеюсь жить… - позволишь мне?
 
Прошу тебя, ну дай ответ
мне важен он как солнца свет.
Как ... идеал и эталон,
Как смысл жизни, явь и сон.
Как утро доброго начало,
салют победы дня причала.
Как свет в окне и воздух свежий,
Как вкус победы на манеже.
Как мир, добро и сказка на ночь,
Как страсть, огонь и солнца луч.
Как красота цветка в апреле
и детства радость в карусели.
Как небо, звезды и вода
и Ниагары высота.

Вопрос, что вижу я во сне:
любовь имеется ко мне?
Так раз уж есть, то не молчи:
не дай истлеть как брус в печи.
А коли, нет любви, то, что ж:
до стань из сердца острый нож,
ты прогони меня, пошли,
избавь от внутренней надеждолжи.
Ну не могу так дальше жить,
я весь сгорел, так полюбить.

PS:
Твержу себе ОНА холодна,
но не могу я остудить, себя,
ведь чувствам не прикажешь:
борьба внутри - душа болит.


Рецензии