Наваждение

Бьётся жизненный ручей,
В жилах стынет кровь.
Мне бокал вина налей,
Чтоб не в глаз,а в бровь.

Я смогу себя найти
В этой жизни сам.
И по радуге пройду,
Как универсал.

Мне себя нисколь не жаль,
Лишь бы,был в том толк.
И неясная печаль
Подгоняет гонг.

Скоро будет на душе
Тишь и благодать.
Сердце выжато уже
Рано умирать.

Силы оставляют плоть
И неясный стон.
Где-то в голове моей,
Оставляет звон.

Мне бы вырастить детей,
Жизнь уж прожита.
Буду благодарен ей,
Если не за зря.

А пока держу себя
Из последних сил.
И надеюсь,что ещё
Смерти я не мил.

28.08.2002 г.


Рецензии