Ночная завирушка

Сгорает не спеша костер
Я ночь позвал - приблизься.
Ручей не оставляет спор
С ним не согласны листья

Поскольку ветер направлял
На них свои усилья.
В густой траве, Шуршун шуршал
Ему мешали крылья,

Взлетать устал, чихнул, затих
Пушинка в нос попала.
И Копошун пробрался в стих.
Его не доставало.

Пушистый хвост он разложил
Довольно аккуратно.
Я сон смотрел, в нём проводил
Часы свои превратно,

А может при...хотел приврать,
Разбавить сказку ложью.
По веткам скуку разгонять
Стал ветер осторожно

Ручей заспорил с ним опять
И листья не отстали.
А жмурки ладились зевать
В костер смотреть устали.

Болотным следуя путем,
От кочки и до кочки,
Шагают за моим пером
Озябнувшие строчки.

Нужда великая есть в том,
Чтоб строки не повисли,
Пытаюсь сшить своим пером
Распоротые мысли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.