Я в тебе увидел свет...

Я в тебе увидел свет —
Ты во мне познала тьму;
И теперь покоя нет
В этом мире никому.

Я остался там, где был.
Ты летишь за мной во мрак.
Неужели я — вампир?
Неужели — вурдалак?

Я в тебе увидел веру —
Ты во мне познала разум.
То, что жить мы не умеем,
Мы заметили не сразу.

Зацепил слепец хромого —
Вместе наземь повалились;
Из-под ног ушла дорога
И в тумане растворилась...

2006


Рецензии