Девичья песня

Веточка сирени пала на траву,
Ветром разбросало палую листву,
Заблестело солнце в волосах твоих -
Эта память звонкая только для двоих.
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Запах хлебца свежего, запах молока.
Да ещё застылая на глазах слеза...
Я губами мягкими ту слезу сниму
Головой кудрявою к сердцу припаду.
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Эх, година тяжкая, расставанья час...
Мало было, не было - холодно сейчас...
Нету хлебца свежего, нету молока...
Только горько катится по щекам слеза.
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Горька в расставании ты, сирень-трава,
И теперь не ладяться у меня дела,
Нету друга милого, прибрала война,
Что же мне осталася: только ль тишина?
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Не придёт, не выкажет, не прижмёт к лицу
Не придёт, не выскажет, не зовёт к венцу.
Только фотокарточка на сердце лежит,
Горькая судьбинушка на глазах блестит.
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Милая сторонушка, ты храни меня!
Сохранила в памяти та сирень-трава:
Краткий час любимого, краткий час весны,
Счастия девичьего и моей любви.
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы.

Эту песню девичью напевал ручей,
Ветерок, вздыхая,- эту песню пел,
Пели луг и поле да сирень-трава,
И сверкала солнцем стылая роса...
Для двоих разбросана та сирень-трава,
Для двоих лишь сводятся у неё дела,
Для двоих кудрявятся на ветвях листки,
Для двоих лишь памятен уголок росы. 1 октября 2001


Рецензии
Неплохо. Но очень много повторение одной фразы. Я бы попытался ужать текст раза в два.

Юрий Валенкин   18.12.2016 10:54     Заявить о нарушении
милай, это песня под музыку

Леон Гольдманн   18.12.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.