Фарфоровая кукла

Стеклянная душа,
Фарфоровая кукла.
Всего за три гроша,
Твой дивный мир был куплен.
В распахнутых глазах
Души стеклянной слёзы.
Дыханье на губах
Застыло от мороза.
Тряпичные сердца
Тебя приобретают.
Коллекцию свою
Тобою пополняют.
МанИт, манИт купцов
Фарфоровое тело.
К чему душа-стекло?
Она уж надоела.
И снова на обман
Ты купишься, бедняжка,
И примешь за алмаз
Обычную стекляшку.


Рецензии