Предвесеннее

Весны дыханье еще робко
И снега белизна слепит,
Но ее милая походка
И воскресит и ободрит.

Сначала птиц примчатся стаи -
Свой гомон с радостью сольют,
Потом уйдут мои печали
И даже грёзы снизойдут.

Те сны счастливые приснятся
Мне предвесеннею порой.
Порадуют, но, жаль, умчатся,
Свой шлейф оставив золотой.

По телу разольется нежность,
Хоть буду, как всегда, одна,
Но чувств весенних неизбежность
Пьянить умеет без вина.


Рецензии