Радость, обречённая на страдание

Расколи небеса
Нитью тонких лучей!
Посмотри мне в глаза –
Там увидишь ручей.
То ручей по тебе,
То святая вода.
Где мой разум? – Нигде.
Он ушёл в никуда.

Мне не хочется жить.
Почему, отгадай.
Я не в силах забыть
Свой потерянный рай.
Я его потерял
В миг, когда приобрёл.
Свет любви запылал,
Плюнув в душу огнём.

Из страданий комок,
Словно с иглами шар,
Как безжалостный бог,
Свой наносит удар.
Он меня намотал
На колёса тоски,
Болью сердце подмял,
Разорвав на куски.

Я тобою был пьян.
Я и сам уж не рад.
Красной ртутью из ран
Всё забрызгает яд.
Слёз багровых поток.
Вен изрезанных плач.
Ты – мой острый клинок,
Ты – мой милый палач.

31 октября 2003


Рецензии