Падаль

Ветер сочится сквозь щели, стекает по стенам.
Я омываюсь болезненной слякотью чисел
И замираю при каждом движении верном
Стрелки минутной. Двенадцать. Я снова превысил
Меру чьего-то терпения. Как надоели
Дни, искривлённые солнцем в фигурки из глины,
Ночи, вкраплённые в стайные пошлые трели!
К чёрту их. В плотном тумане мы неразличимы
Для посторонних. Вокруг стынет аура смерти.
Первый фальшстарт отрывает меня от больного
Сонного взгляда. Эстетика боли в конверте
Просит меня вскрыть конверт, изучить её снова.
Пальцы дрожат, нервно скальпелем рвут чьё-то имя.
Буквы в сосудах покоятся в синем растворе.
Спят имена готов-варваров, греков и римлян.
Вечер устал - опечален и чем-то расстроен -
Спящим котёнком свернулся у ног господина -
Падаль, несущая пользу голодным гиенам.
Птицы летят на добычу сверкающим клином,
Чувствуя воздух, наполненный сладостным тленом.
В чреве галактик рождаются новые смерти -
Милые дети в тисках непорочных зачатий.
Ход силуэтов смертей первозданно инертен
В лицах из полурасплавленных солнцем распятий...


Рецензии
Отчёт патолого-анатома?:)

Яд Балаболина   06.10.2009 00:45     Заявить о нарушении
Материализовавшаяся деконструкция :)

Роман Хольфтерграут   06.10.2009 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.