Подарок божий

О чем щебечут дни веселья,
Что говорит о грусти ночь
В неделях сладкого безделья
(безумная от страсти дочь
гнедой любви)?!Она сжигает
Нелепых будней оборот.
В ней самый слабый шумно тает,
Вдруг в темный забиваясь грот,
Где столько странностей и счастья,
Где птицы крыльями поют.
Где кошки, гибкие от сласти,
Нам создают души уют.
Что нам пророчат божьи звезды,
 О чем секретничает дождь?
О том, что тепленькие гнезда
Нам нежно вьет Вселенский Вождь.


23.12.2000


Рецензии