Счастье

Неужто я опять спокойна,
И счастье млеет надо мной?!
О, звезды, вольностью достойна
Любви луна над головой:
 
Когда желает – прячет солнце
И строит звездный хоровод,
Стучит лучом в мое оконце.
Кладет в ладони дня восход.

Я благодарна снам беспечным,
Где наслаждаюсь красотой
Небесной глади. Безупречным
Пророка кажется мне бой.

Я жду внезапность сладкой неги,
Не веря нежности судьбы,
И, закрывая томно веки,
Бегу от тайностей гурьбы.

17.12.2000


Рецензии