Вот незадача...

Вот незадача - все порваны струны,
Старую лютню лизнёт огонь...
Памяти лист - полустёртые руны,
И на плече не твоя ладонь.
Что теперь, плакать? Да ну, в самом деле!..
Слаб, тот, кто топит печаль в слезах.
Счастьем и смехом живут менестрели,
Пряча тоску глубоко в глазах...
Ваше Величество, непостоянство -
Верьте, совсем не удел пажей.
Верностью жён так кичится дворянство,
Не замечая измен мужей...
Ах, как сияет лицо королевы -
Юный барон был горяч и смел...
Раз королевы ходят "налево",
То менестреллам - сам Бог велел!

Эх, не к лицу мне иронии маска...
То, что читали вы - редкостный бред...
Этот набросок - лишь грустная сказка,
Вы не ищите подтекст - его нет.


Рецензии
... и без подтекста КЛАССНО!!!
:)

Птица Цвета Ультрамарин   12.08.2009 22:50     Заявить о нарушении
Вик, это мусор))))
Всё порываюсь выкинуть, да рука не поднимается.

Неждана Юрьева   22.08.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.