Вступление, или с чем нужно есть Литмедиа. ру

       Здравствуйте, дорогие друзья! Доброго, как говориться, времени суток. В этой статье я должен, наверное, каким-то образом, объяснить, что же такое Литмедиа.ру. Так как раньше я та-ких вступлений никогда не писал, то решил подсмотреть, как это сделали другие, и добросовестно «прошерстил» разделы «О проекте», «О сайте» и тому подобное на самых разных, уважаемых мною Интернет-площадках. Но в каждом случае бросал читать эти разделы где-то между главами «Наши цели и задачи» и «Наша идеология». Скучновато как-то, а местами даже не в меру и па-фосно. Хотя, конечно, видно – люди думали, старались, серьезно подходили к делу. Но, как гово-риться, много букв…..

  В связи с этим постараюсь максимально кратко и в основном по делу... Основа сайта - это наиболее интересные радиопрограммы, которые производит коллектив нашего продюсерского центра, и ваш покорный слуга в том числе. Слушайте, наслаждайтесь. Это, во-первых.

       Во-вторых, колонка редактора, которая задумана в виде блога. А чего изобретать велосипед? Форма всем понятная, популярная. В ней я буду делиться с вами, уважаемые посетители, своими крайне субъективными взглядами на окружающую нас культурную действительность, и всех приглашаю к разговору «за интеллигентное». Как говорил в свое время Веничка Ерофеев: « У нас в стране почем «Кубанская» (крепкая настойка) каждый школьник знает, а от чего Пушкин умер, никто не знает». Очень мало у нас интеллигентов. Вот так утром в метро еду (машины-то у меня нет), смотрю на похмельные лица и вопию мысленно : «Где вы, интеллигенты?». Нет ответа. Поэтому давайте общаться, обсуждать актуальные темы в искусстве и в жизни. Нас немного, но мы- та самая тонкая пленка, которая спасает основной народ от полного одичания. (Не помню точ-но, кто сказал). Одним словом, присылайте темы для разговора, для обсуждения. Вместе осмыс-лим. Вобщем, пишите письма.

       И, в-третьих, я живу в Москве и немного представляю культурную жизнь столицы. Да и в Интернете можно найти достаточно информации о различных московских культтусовках. А вот, что происходит в других городах и весях моей страны и за ее пределами, какая там культурная жизнь, я не знаю, но хотел бы выяснить. Присылайте ваши материалы о культурных событиях в регионах. Пожалуйста, аудио, фото, тексты. Обещаю, что размещу на литмедии. А может, даже радиопрограмму сделаем. Подключайтесь!

Ваш Сергей Чебатков.


Рецензии