Васильев

памяти Н.А. Васильева,
автора " Воображаемой логики"



Уткнувшись взглядом в стену , он молчит,
химический порой слюнявит стилос.
Он занят изучением причин
того, когда и как это случилось.
 

Выводит единицу - это Бог
Вселенная - крючок арабской Двойки ...
Раздвоенность - начало Зла, итог -
больничный коридор, пружины койки


Он видит завершение того,
что началось в Начале, в Единице.
Закончилось ; и нету ничего .
Есть бесконечный коридор больницы.


Но что живет вот там, совсем внутри,
то заскулит , то шепчет тихо-тихо...


... Слюнями - в карандаш, и чертит Три
как протирая через стену выход.

 


Рецензии