Увы, очарованье. Армия

УВЫ, ОЧАРОВАНЬЕ.

Ты стояла на крылечке,
Ветер юбку теребил.
Натирали скатки плечи,
Взвод с ученья проходил.

Взвод наткнулся на преграду
И, хоть не было команд,
Но остановила взглядом
Двадцать рослых ты ребят.

И стоят и маршируют,
Пыль подняли до небес.
"Мне бы девочку такую,"-
Нам нашёптывал всем бес.

Старшина напрасно злится
И команды подаёт.
Поглупели наши лица,
В плен девица нас берёт.

Но увы очарованье,
Не для нас она цветёт,
Ей назначено свиданье,
Парень штатский к ней идёт.

Солобон из солобонов,
Служба, мальчик, тебя ждёт.
Но включил магнитофон он
И под ручку с ней идёт.

Взвод плетётся восвояси,
Скатки трутся как хомут.
Что ж, вопрос предельно ясен,
Дома нас девчонки ждут.
*******


Рецензии