Кораблик

ПАМЯТИ ДИНЫ.

Мой кораблик из сосновой коры,
Ты на полке полежи до поры.
Тонкий носик убери под крыло:
Замело твои ручьи, замело.
Дышит холодом февраль за окном,
Мы с тобой в унылой сказке живём,
Белым пледом застилаем постель
И не ждём гостей.

Мой кораблик из сосновой коры,
Расскажи мне про иные миры,
Где весенняя вода прямиком
По лугам бежит ручьём в водоём,
Где подснежников цветной поясок
Окружает непросохший лесок,
Где алеют по утрам небеса,
Словно паруса.

Мой кораблик, не беда, не беда,
Что никак нам не добраться туда.
За окошком снег кружит и кружит...
Я умела так безудержно жить...
Не печалься, мой дружок озорной:
Кто-нибудь тебя отпустит весной
С лёгким именем моим на борту
Догонять мечту...


Рецензии
Валентина, на вашем кораблике - и на страницу АТ.

Валерий Белов   25.03.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.