Биография - авто

-----Прямо с колыбели сердцем мы дряхлеем,
-----Нас гнетет неверье, нас гнетет тоска.
-----Даже пожелать мы страстно не умеем,
-----Даже ненавидим мы исподтишка...

----------------------------С.Надсон

Ты вышел на старт зимой еще, забело –
Деревья чернели в рассветном зареве.
Но только забрезжила зелень листвы –
Весеннюю скорость! И в гонке ты!
По юным своим, лошадиным силам,
Рычаг скоростей до предела сдвинув.

А лето все ярче. Лесное море
Тебя подгоняет зеленой волною.
Скорость! – мелькают идеи и страсти.
Скорость! – ты вдохновением счастлив.
Скорость! – мелькают колени и лица.
Скорость! – Не остановиться:

Ведь ты зеленой волной подхвачен!
Вдруг – слева – береза желтым маячит:
Езжай осторожней! – кричит светофором.
Но скорость все та же! – хоть и с корвалолом.
Скорость! Снова стихи, и снова идеи,
И губы любимых призывно рдеют.

Скорость! – сдувает легкое платье.
Скорость! Вдохновенье! Объятья!

И вот уже красный зажегся на кленах.
Но скорость ты держишь – и неуклонно.
Рябина тревогу сигналит карминно –
Мчишься вперед! – С кордиамином.
Скорость! Все – так же! Стихи и идеи,
И губы любимых не надоели...

И вот впереди не сигналит никто –
Скатертью путь твой – снежное полотно.
В холодном закате деревья чернеют –
Черная лента вдоль белой аллеи.
И понимаешь, что близок финал:
Траурный лес – последний сигнал.

Но скорость все равно не сбавляй.
Ад обеспечен. Дорога же в рай
Не дозволяет таких скоростей –
Чтоб идеи мелькали, как сполохи страстей,
Чтобы были счастливыми лица подруг,
Чтоб от восторга захватило бы дух...

Уже не поможет кордиамин –
Со смертью теперь ты один на один.
Она победит – можешь не сомневаться.
Но скорость такой же должна оставаться!

По юным твоим лошадиным силам
На полной скорости – въехать в могилу!


Рецензии
Нет, не траурные речи
Мы читаем здесь, Володя,
Только радостные встречи
На страничке всё находим.

Яркие живые строки,
И бодрят, и освежают…
Разве есть для мысли сроки?
Где-то свет души сгорает?

Не колдуют больше страсти
Иль гражданства дух угас?-
Не было такой напасти
Прежде. Значит, нет сейчас.

Просто в «Клубе» всех собрали,
Чтобы жизнью поделиться…
Вы просили: "без печали",
Мы сотрём следы на лицах.

Нет, не траурные речи,
Пригубим по-человечьи!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ И ЕСТЬ РЯДОМ!

Ваша Симона

Симона Тешлер   20.01.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.