Загордившийся депутат

Загордившийся депутат
(басня)
Козла избрали депутатом,
Он Волку приходился сватом.
Купил Козел костюм приличный
И стал довольно симпатичный.
Но загордился. Приходил
 К нему несчастный Крокодил.
Мелеет в озере вода,
Что, братец, делать нам тогда?
Причем тут я? - Козел сказал,
В плотине другу отказал.
У Зайчика в чулане пусто,
Он просит хоть кочан капусты.
- Лентяй ты, Заяц и нахал, -
В капусте зайцу отказал.
Пришел Медведь. Просил Козла
Участок дать. Ведь осень зла,
Так пасека нужна Мишутке….
Козел вдруг злится не на шутку:
- Пошел отсюда, паразит,
Нажрется и всю зиму спит.
Как разжирел! Смотреть противно!
А я горжусь фигурой дивной.
Как вол тружусь. Сил не жалею,
И только лишь костюм имею.
Да, очень хитрый наш народ,
Один бедняга старый крот
Сидит в норе себе , сидит
Не ноет, даже не глядит.
Все звери…просто попрошайки,
Не слушаю я эти байки.
Заприбеднялись. Вот народ!
И кто их нынче разберет.
Совсем замучили меня.
Плевать! Они мне не родня!
Мораль:
Тут ясно все без лишних слов,
Не надо в власть пускать козлов.
17 фев. 2008 Зинаида Маркина


Рецензии