Ночной экспромт

Начало природы
И красное небо.
Ночные восходы
И ветер где не был,
Растелится вьюга,
Цветное соцветье,
Луна мне подруга,
Мне в это столетье.
Опустится солнце
Над темным столетьем,
За лунным оконцем,
Где прячется ветер,
Где прячется ветер…

Там скорбь по неволи
И радость смиренья
В раскинутом поле
Ночное затменье.
Где волк без охоты,
Поймавши добычу,
Где враг без пехоты,
Я месяц там кличу.
Не знавши победы
Я жду пораженья,
Земные мне беды –
Ночное сраженье,
Ночное сраженье…

Звезды посвященье
В большое созвездье,
Где в темень смущенье,
Где утром в подъезде
Находят осколки…
Где вечером окна
Тонки и далеки…
Побиты все стекла,
Закрыты все двери
И крыша промокла,
Сквозняк во все щели.
Умолкнет молчанье,
А голос лелеет,
В ночи ожиданье,
Где храбрость немеет
И храбрость немеет…

Ночное писанье
Во тьму непроглядно,
А утром сказанья,
Но ночью нескладно.
Написаны строки
Ума в них пороки,
Ума в них пороки…
Они так далеки…

14 января 2008г

P.S. Вдохновила песня ДДТ «Вороны» и на ее музыку положены слова.


Рецензии