Она открывает окно

Она открывает окно, она выпускает птиц.
Усмешка губами и сердцем, сжалась в одно.
Смотря на закрытые ставни, не падай ниц -
Снаружи всевластна, внутри - другое кино.

Она рисует на стеклах, ходит курить.
От запаха пепла и дыма слезятся глаза.
Она размыкает губы, но может ли говорить?
И все односложно-громоздко, что хочет сказать.

Она не устала от жизни, но есть от чего уставать.
Все кружит, как ястреб, да в небе, ее возрожденный сплин.
Сей стих бесконечно-долог, но стоит ли продолжать?
Он станет тебе доступен, когда заживешь один.

Пока же, морщинки на пальцах от влаги седого дождя,
Ее однотонные платья, да запах старинных сигар
И окна, что больше не держат в решетках тебя.
...она выпускает птиц, собой заслоняя пожар...


Рецензии
Напоминает Диану Сергевну. А так - неплохо очень даже

Ория Даскер   22.03.2008 17:00     Заявить о нарушении
Как раз под ее воздействием и писалось)
И, хотя, у Арбениной гораздо более отточеный и резкий слог, думаю, что передать атмосферу получилось.^_=
Спасибо, Орь.

Таня Ферос   31.07.2008 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.