Сонет 20

Как непонятны женские причуды!
Совсем непредсказуемы порой,
Они своей таинственной игрой
Способны затмевать любое чудо...
Мгновенно возникает ниоткуда
Внезапный приступ боли головной,
Когда намёк на то, что быть женой
Обязанность не только мыть посуду...
И ты всю ночь любуешься спиной,
Как неприступной каменной стеной...
И частую, тяжёлую усталость,
И этот неожиданный недуг,
Как, на поверку, вскоре оказалось,
Нам подарил её интимный друг...


Рецензии