Девочка вселенная

Глаза наполнены лучами солнца.
Ресницы бархатом небесной пелены.
И звездной пылью родинки на коже,
Как в море жемчуг черный, светятся они.

Как травы, волосы спадают ниже плеч.
И пеньем птиц наполнена душа.
Так в сердце пламенном огонь зажженных свеч.
И легким ветерком улыбка на устах.

А голос ласковый шуршащий, как листва.
И взгляд пленяющий, похожий на закат.
Лишь брови радугой приподняты слегка.
А светлый разум чистотой воды богат.

И чаша мудрости наполнена луной.
И мягкой поступью в блаженство… незабвенное.
В палитре красок посланных мечтой,
Кружится в танце, девочка вселенная.
    
27ноября2007


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.