Надрывно и скорбно звучало Lamento

Надрывно и скорбно звучало Lamento.
Затеряна в вечности дней партитура.
Секунды качаются в ритме lento
Увы, драматичная скрипки натура…

Со сцены, роняя лучи в полусумрак,
Светила лампада несмелым сияньем.
Лавиной скатились каскады звуков.
Порвав неземной той тиши одеянье.

От горьких, пронзительных нот же Lamento,
Душа на куски разлететься готова.
А скрипка поет все мелодию эту,
Сердца разбивая лишь нотой… без слова….


Рецензии