Продолжение дорожного дневника - 4

       10 МАЯ.

Сегодня единственный день не загружен
Мечтали купаться пойдем,
А получилось с зонтом и по лужам
По городу тихо бредем.

Последний вечер в НИЦЦЕ мы гуляем
Прощаемся и говорим «гуд бай»
Еще в Италии мы скоро побываем…
Лазурный берег! Ницца! Всё! Прощай!!!
Вся Франция была у наших ног,
Мы познавали ее, время не теряли
Пора прощаться…может, даст-то бог,
Чтоб мы свиданья с нею повторяли

Кончается день все устали гулять,
Насытились воздухом Франции.
Спокойной всем ночи.
С утра завтра в путь - мы едем до следующей станции.
       
11 МАЯ.

От сувениров тяжелеют чемоданы и чувствуем,
Что не хватает рук,
Еще немного посетим мы страны
И думаю, что будет нам каюк.

С правой стороны нас - море. Прямо - горы, города
Мы в тоннели всё ныряем - сорок насчитала я.
А дорога всё вперед вдоль по берегу идет.

Сейчас проедем ГЕную
Другой нас город ждет.

И вот МИЛАН
Идем мы в старину
Посмотрим римский город
И римскую стенУ.

ДУОМСКАЯ площадь, ДУОМСКИЙ собор
Стоит кружевной величавый.
Внутри красота, тишина и покой
Из готики он самый-самый!
А Ла Скала закрыт, на ремонте пока
Любит очень там петь Паваротти.
Леонардо здесь жил и «ВЕЧЕРЮ» писал
Челентано спешит на работу.

Но в основном МИЛАН он современный
Здесь много предприятий говорят,
Но если футболисты ЗДЕСЬ играют
У телевизоров все жители сидят.

По пути ВЕРОН мы посетили.
Обомлев от этой красоты, я уверяю вас
(Хочу, чтоб вы простили)
Словами я не передам вам всей красы.

Проезжаем границу ИТАЛИИ,
Пограничник мой паспорт берет…
Всё! Закончены эти баталии.
Путь открыт, нас уж АВСТРИЯ ждет.
       
БАВАРИЯ, АЛЬПЫ. Проехали ИНСБРУК.


Рецензии