Посвящение

Зачем тебе мои седины?
Зачем тепло остывших рук?
Зачем сюжет моей картины,
Где сердца переменен стук?
Зачем ты мне, в мои-то годы?
Зачем смотрю с опаской вниз?
Ты из совсем другой породы,
Другого времени каприз!
Зачем тебе вот эти строчки,
Подслеповатые глаза
И послесловия, и точки,
И набежавшая слеза?
Зачем ты мне? В далеком прошлом
Ты не бывала, не жила,
Мне одному там было тошно,
Хоть ты в душе моей была!
Зачем тебе страстей порывы,
Зачем мой нудный артефакт,
Зачем стихи, контрасты, срывы,
Зачем намеки на инфаркт?
Зачем ты мне?... Себе перечу
И на придуманной тропе
Бегу по времени на встречу,
Мчусь на свидание к тебе!
Вот добегу - ты может выйдешь?
Порыв забавен, но не свеж...
Пока бегу к тебе на финиш
Отсрочь последний мой рубеж!
Зачем пишу? И сам не знаю,
Но черновик в клочки не рву,
Прости я в тексте утопаю,
Но без тебя не проживу...


Рецензии