Пурген, сороки и клубничка

Всю ягоду испортили сороки.
Куда не глянь, обклевана лежит.
Я не могу писать спокойно, строки.
От возмущенья всё внутри дрожит

Клевали б лук, чеснок или морковку.
Нет, им клубнику, с грядки подавай.
Но подождите, проведу рекогносцировку.
Устрою праздник, только подлетай.

Я сутки думал, лысина вспотела.
Что мне придумать, как отвадить птиц.
Поставить чучело, нет, не изменит дела.
И тут мой взгляд упал на шприц.

Залез в аптечку, ампулы попались.
Что тут такое, «Пурген и Тозепам».
Прикольно, что б восне, все обдристались.
Ну, погодите, приготовлю вам!

И ночью, с фонарём, что б не видали.
Я каждую клубничку уколол.
Для профилактики, конечно, вы не знали?
И ожидая, спрятался под стол.

Проснулся я от вони, видно срок.
Над головой, аж неба не видать.
Пол сотни кружится сорок.
И друг на друга, стали поливать.

Соседи, из домов, повыбегали,
Крестясь, с испугу – что это творится.
Да ненароком под обстрел попали,
Не виноват я, что им всем не спится.

Зато теперь я радуюсь клубничкам.
Ворон, сорок и галок не видать.
За удобрение сказал спасибо, птичкам.
Когда устав, те полетели спать.

       17.02.08г.


Рецензии
Ну, вы даёте, Иван! У меня так воображение разыгралось, что я почти пожалела, что оно у меня такое чувствительное...даром, что аромат не почувствовала! Смеялясь до слёз! Просто, не побоюсь этого слова, СУПЕР!

Елена Толбузова   25.02.2008 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас за лестный отзыв.Рад, что понравилось. Это очень приятно.
Обязательно зайду к вам в гости. Успехов!

Иван Колючий   26.02.2008 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.