Наш декабрь Part 1

Декабрь снежною пургою
Накрыл дороги и сады,
Запорошил своей тоскою
Твои вчерашние следы…
И стонет вьюга за окном,
Белым-бело на целом свете,
А ты все думаешь о нем,
Мечтаешь встретить на рассвете.
Не знаешь, плакать иль смеяться
Его увидя на дороге,
Из уст твоих готов сорваться
Беззвучный стон. Он на пороге.
Стоит с распахнутой дубленкой
И клетчатым шарфом под ней.
В одной руке он держит елку,
И этим кажется смешней.
Похожий на Деда Мороза,
К тебе примчавшимся из сказки,
Пылают губы словно розы,
Соскучившиеся за лаской.
Ты так ждала его, о Боже!
И вот стоит он на пороге,
И что же, что же, что же, что же?
Глаза твои полны тревоги…
А он так сильно тебя любит,
Мечтает он лишь о тебе,
И никогда он не забудет
Как наяву, так и во сне,
Тот странный август, конец лета,
Как повстречался он с тобой,
Как ты встречала с ним рассветы,
Слушая ласковый прибой…
И поцелуи под луною,
И красоту осенних гроз,
И нежный запах роз весною-
все это он с собой принес.


Рецензии
Ммм...ну во-первых, жду part 2;)
Даже не буду спрашивать о предыстории этого события, но развязка очень нежная...здорово...

Хольга   17.05.2008 23:35     Заявить о нарушении