Открой глаза

Времена меняются, и жизнь идет на лад.
Все тучи разбегаются, ты вроде бы как рад.
Но нет успокоенья столь пламенной натуре.
Колеблет настроенье, как стиль в архитектуре.
Туда-сюда бросает, колышет амплитуду.
Вся радость исчезает, прийдя из ниоткуда.
И ты всем недоволен, и ничему не рад.
Ты чувствами неволен, и на цепях распят.
Не строй воздушных замков, не будь слугой мечтаний,
Иначе не минуешь ты безрадостных скитаний.
Иначе не уйдешь ты от боли постиженья.
Иначе не поймешь ты всей силы униженья.
Она тебе откроет глаза на мир иной.
И пеленой накроет, реальности стеной.
И все, чем дорожил ты, растает, словно снег...
И время, что прожил ты, закончит быстрый бег.


Рецензии