Стихи с обочины

Осень добрым теплом бабье лето объявит,
Непогоду просив подождать,
Серый города фон буйством красок разбавит
И заставит его засиять.

Пробежал ветерок, царапнув по асфальту
Пожелтевшей опавшей листвой,
Я с обочины жизни стихи собираю,
Словно жемчуг в пыли мостовой.

Сквозь него красной нитью продену сюжеты, -
Их накоплен солидный багаж, -
И когда они Музой мне в рифмах напеты,
Я ловлю настоящий кураж.

Улыбается мир ярким солнцем навстречу,
Я в ответ улыбаюсь ему.
Будет всё хорошо, и ещё ведь не вечер,
Что потом превратится во тьму.

Ярким светом в груди позитив возгорится,
Важен он, как машине мотор.
И к нему прилетать будет Синяя Птица,
Что Удачей зовут с давних пор.

Невзирая на то, что дорога у жизни
Не всегда только гладкий асфальт,
По пути она дарит пейзажи любые -
От морей, до заснеженных Альп.

Я прервусь ненадолго от мыслей парящих
И спущусь в underground метро.
О финале пути всех людей так спешащих
Точно знать никому не дано.

       30. 09. 2007


Рецензии
Очень знакомое состояние... Тоже по жизни - "сборщик мысленного урожая...
Интересное и красивое стихотворение!
Удачи, Александр!

Светлана Шиманская   03.09.2008 20:39     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Светлана! Успехов во всём!

Александр Косовцев   04.09.2008 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.