Скоро праздник у меня

Скоро праздник у меня,
Двадцать третье февраля!
И надо было этому случиться,
Со мной конфузу приключиться!

Была заначка у меня.
В красивом старом шифоньере,
На красный день календаря,
Хранились деньги в нужной мере.

Нет денег больше там, совсем!
Есть фотография, где я с женой,
Большая пачка старых писем.
И все. Хоть матом крой, хоть песни пой!

Я гнусным фактом потрясенный,
Решил в семье дознание начать.
Беспредел, в квартире учиненный,
Нужно в корне пресекать!

Жена мне много разного сказала,
Но, как обычно, по делу ничего.
Дочь в показаниях мне нагло отказала.
А кот все ждал, когда отстану от него.

Зашло дознание в тупик
Виновных нет и нет улик.
Уж праздник на пороге,
А я без денег, в глубоком шоке!

Главу семьи и бывшего танкиста,
С цинизмом подлым, обокрали!
Оставив фото и эти письма,
С издевкой явной, намекали:

Смотрите фото и читайте письма!
Не нужно, вам, заначки никакой!
Зачем бакланам денежные средства?
Они изъяты любящей женой.

Жена цитадель коварства!
До свадьбы тихой и послушною была.
Теперь же, от ее ослиного упрямства,
Я стал похож на разъяренного быка.

Дочь та еще зараза
Вся в мать пошла и также говорит:
Сейчас бы папа ,вы, не кричали Кража!
Если б все делали, как мама Вам велит.


Плохи мои дела!
Я с грустью закурил.
Вдруг задней частью тела,
Предмет какой-то ощутил.

Не веря в то, что решена задачка,
Достал предмет из заднего кармана брюк.
А оказалось, там была заначка!
Вот это получился трюк!

Я сам же дислокацию сменил,
Чтобы жену оставить с носом!
Свой ловкий ход забыл,
И чуть не обделался поносом!

Тут я пришел в восторг большой!
Измены нет и заначкокрадов то же!
И не отметить случай радостный такой,
Конечно, было бы негоже!

Я быстро сбегал в магазин.
Жене купил я хрена, семечек и мандарин.
Досталось дочери большая сладкая ватрушка,
А мне одна литровая чекушка.

Чуть позже, градус шибанул!
Жена и дочка хохотали.
И я с надрывом, песню затянул:
По полю танки грохотали...

На утро радость приглушилась.
Я начал ясно понимать:
Моя заначка безвозвратно растворилась.
И деньги мне, придется, занимать.

Я пережил историю не простую,
Поэтому Вам рекомендую:
Стоишь ли ты за фрезерным станком,
Иль сидя, думаешь с газетой.
Все делай тщательно, с умом,
Иначе ,будешь ты, бакланом!


Рецензии
… В гостинице когда-то, чуть уставший,
Бумажник я заныкал под матрас,
И было стыдно всех, кому, поддавший,
Кричал я по утрянке: «…!»
Но ничего, нашел я под матрасом
Бумажник сей – и угостил всех разом.
И, в общем, не обиделся никто –
А жизненный урок – какой зато!

:))))))

Еще вспоминается рассказ Джека Лондона «Человек со шрамом» Там исход был трагичнее …

Андрей Кошмаров   17.02.2008 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.