Вот так бывает...

       

Вот так бывает в жизни, брат,
Не стоит удивляться, -
Чуть сменишь жизненный уклад,
И может чудо статься.

Как ветру, душу подставляй
Различным интересам,
Ты ведь не старенький трамвай,
Что ездит лишь по рельсам.

Изо дня в день один маршрут
Для роста не помощник.
Дороги дальние зовут,
Будь словно внедорожник.

Немало разных есть путей,
Какими отправляться,
Чтоб разных повстречать людей –
Любить, дружить, общаться.

Ты это знал и понимал,
И снова убедился,
Звезду случайно повстречав,
Что в телеке влюбился.

Она земная и вполне
К общению готова,
Но этим ты смущён вдвойне,
Не ожидав такого.

Весь испарился лексикон
Словесных оборотов,
Что издавна был припасён
Для встречи с женским полом.

Лишь несколько избитых фраз,
Автограф на прощанье,
Знакомый профиль и анфас
Растаял, «До свиданья!»

Потом, когда пришел в себя
И знаешь, что сказать,
Хоть взгляд упорен, но в толпе
Её не отыскать.

И дальше с грустью побредёшь,
Общаясь сам с собой,
Что глупо так не поведёшь
При встрече при второй.

       20. 09. 2007


Рецензии