Дурак

И не пишется-то мне
И не прочится
Но витают в голове
Мысли пресные
Почему мне,дураку
Кушать хочется?
Ведь дела у нас в стране
-Интересные

Песни всякие звучат
Люди разные
Точно в майках бегуны
В круге кроссовом
Тут и белые тебе
Тут и красные
И голубенькие есть
С кантом розовым

Так и плещутся водой
Так и лаются
То ли душу топорщат
То ли тело вьют
Посмотреть со стороны
-Дурью маются
Подойти по существу
-Дело делают

Чем же мы-то хуже их?
-Тоже смелые
Чем же я-то хуже всех?
-Тоже ратую
Я к кальсонам подберу
Тапки белые
Разлохмачу свою грудь
Волосатую

Пусть при смокингах они
Да при бабочках
Им-то буду подражать
Чего ради я?
Хорошо мне,дураку,
-В белых тапочках
И по пояс голышом
--ДЕМОКРАТИЯ!

Крикну хрипло:-"Гой еси
Гроб с трясиною!
Что ж вы ушлые со мной
Что ж вы странные?
Я и так который год
Под машиною
Обрабатываю вас
Суки драные!

Перекуплен за гроши
Кликой борзою
Вроде комика у них
Или гомика
А за что я в гараже
Жопой ёрзаю
Без двухсот не разобрать
ЭКОНОМИКА!

Посмотрите на мои
Брюки в катышках
Их надел я на себя
Ради смеха ли?
Вдруг, откуда ни возмись,
-Двое в пятнышках
"Успокойся"-говорят-
"И поехали!"

На боках у них стволы
-Каждый с дыркою:-
С голой грудью выходил
Только на фиг я?
И сижу я в воронке
В щёлку зыркаю
Словно гад какой
Словно мафия

Приезжаем,-то да сё,
Кто по паспорту?
И скорее под замок
-В двери торкаюсь
Открывают:-Ты чего?
Да и газ ко рту
Чтобы, значит, посмотреть
Как я дергаюсь

Написал я на полу
Носом меточку
Завалился на кровать
-Видел блинную
Просыпаюсь, не пойму
-Небо в клеточку
"Значит"-думаю- п...
Чай с малиною!"

И сижу я с той поры
Голь носатая
Прохожу,как говорят,
Курс лечения
И седеет моя грудь
Волосатая
-Сегрегация,режим,
ОГОРЧЕНИЯ

Санитар меня теснит
Вольной тушею
Достают меня врачи
Ртами шумными
И плюю я в потолок
-Чашки слушаю
Тяжело мне,дураку
Вместе с умными.
 
 


Рецензии
"... Эх, страна моя родная! Край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, где еще такой прогресс.
Под одной огромной крышей и просторней и светлей.
Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей..."

"...Кто-то кусается, кто-то пыхтит,
Кто-то ругается, кто-то кряхтит,
Кто-то валяется прям на полу,
Кто-то играет сам с собою в игру..."

Валерий Потапов 2   13.07.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.