Обходим 52-ой километр

Обходим пятьдесят второй километр.
Снова струны внутри играют нервно,
Снова шляпы гудит прохудившийся фетр
В заблудившемся сизом ветре.

Рассмотрены все кандидаты к смерти.
Кто прав был, оставшись на этом свете?
А ты здесь так молод тем солнечным летом
Без этой чёрной по углу ленты.

Какою бывает жестокой разлука,
Когда уже не обнять и не шепнуть на ухо,
И перед сном не сказать: "Ну... спокойной ночи..."
Когда жалеешь, что не посвятил ни строчки.

Когда остаётся лишь менять вставки
В потемневшей от копоти красной лампадке,
А потом обновлять у креста хризантемы.
И в мозгу на тебе все смыкаются темы.


Рецензии